您目前的位置: 首页» 基层快讯

“一带一路行百川,五四精神照神州”——土木学院开展研究生党员学习会

       5月17日晚,土木学院在西城校区教1-226组织召开以“一带一路行百川,五四精神照神州”为主题的研究生党员学习会,6个研究生党支部共计80余名学生党员及入党积极分子参加了此次学习,土木学院辅导员李鑫、教务员赵巍出席会议。

       会上,来自土木学院各研究生党支部的4名预备党员结合自身经历,以近期召开的“一带一路”国际合作高峰论坛会议与习近平总书记五四讲话为主要内容,分享了自己的学习成果,浅谈了当代研究生的责任与义务。
       五四青年节之际,习近平总书记到中国政法大学考察,提出立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官。结构工程研究生第二党支部的马丽盟同志、交通工程研究生党支部的刘冉同志就习总书记五四讲话精神进行了学习分享。两位同志都总结到当代青少年要端正自身的思想,努力将五四精神融入自身的生活中,从小事做起,敢于创新,勇于承担,要勤学、修德、明辨、笃实,把个人梦融入到中国梦之中。

       时值“一带一路”峰会刚结束之际,材料与岩土工程研究生党支部的王会新同志、结构工程研究生第一党支部刘亚楠同志从“一带一路”概念至今所取得的成就以及对未来政治经济的影响,阐述了自身的想法。并结合研究生的特点,从自身职业发展角度,进一步提出当代研究生要有国际视野,将自身发展与国家发展相结合,与国家一道,共同走出一条和平之路,繁荣之路,开放之路,创新之路,文明之路。
 

编辑:李守玉