您目前的位置: 首页» 基层快讯

土木学院研究生党员携手“红丹丹”开展助盲活动

       6月13日,土木与交通工程学院交通工程研究生党支部、道桥工程研究生党支部与北京建筑大学校研究生会联合,携手红丹丹视障文化服务中心,组织盲人朋友参观国家典籍博物馆活动,用语言让盲人朋友们感受典籍的魅力。同时,《劳动午报》记者近日将对本次活动进行报道,进一步扩大活动的影响力。

       活动过程中,交通、道桥工程研究生党支部的党员志愿者,与研会志愿者一起,共同担当盲人朋友的“领航员”与讲解员。从甲骨文的千年奥秘中传递古人的勤劳与智慧,在党史资料中感悟共产党人坚忍不拔砥砺向前之精神;让盲人朋友通过党员志愿者的讲解能够“参观”好一个又一个展厅,“看”到一件又一件展品。

       参观期间,场馆内不时传来欢声笑语。参观结束后,党员志愿者向盲人朋友发放了毛巾、花露水等生活必需品。盲人朋友在整个活动期间所表现出的积极乐观的生活态度为党员志愿者留下了深刻的印象。赠人玫瑰,手有余香。通过这次活动,党员志愿者们感受到了盲人朋友的不屈精神;同时再次回顾了我党建立初期的光荣历史,对我党“立党为公,执政为民”的执政理念有了更深刻的认识,在未来的学习生活中可以把握“为人民服务”的根本宗旨,积极投入到学习生活中去。


 


 编辑:李守玉